REPORTASE BANGKA

Bupati Bangka Nyoblos di TPS 6 Bukit Betung

Bupati Bangka Tarmizi Saat berada di TPS 6 Bupati Bangka Tarmizi Saat berada di TPS 6
15 Februari
23:19 WIB 2017

REPORTASE, Sungailiat - Bupati Bangka Tarmizi Saat bersama istri dan ibu mertua sudah berada di TPS 6 Bukit Betung ketika KPPS sedang mempersiapkan pelaksanan pemungutan suara Pilgub Babel, Rabu (15/2).

Bupati menyaksikan langsung penghitungan kertas suara dan kelengkapan lainnya, hingga pengambilan sumpah anggota PPS di TPS 6 yang tercatat 361 pemilih.

Sekitar pukul 07.30 wib Bupati Bangka Tarmizi Saat mendapat giliran pertama menggunakan hak pilih, disusul kemudian istrinya Hj Mina.

Bupati Bangka Tarmizi Saat mengatakan, petugas di TPS 6 Bukit Betung sudah mempersiapkan pelaksanaan pemungutan suara dengan baik. "KPPSnya ibu Ida sudah menyiapkan dengan baik, saya hadir jam 06.51 WIB di TPS ini, para saksi juga sudah hadir, sudah diambil sumpah dan segelnya sudah diperiksa dalam keadaan baik,” jelasnya.

Dikatakan Bupati, dirinya selalu berusaha pada setiap Pilkada, Pemilu legeslatif maupun Pilpres hadir pertama di TPS, tepat waktu sesuai dengan yang ditentukan.

Diharapkannya, masyarakat Kabupaten Bangka untuk hadir di TPS guna menentukan nasib Bangka Belitung ke depan."Ini menjadi ibadah kita dalam menyukseskan pembangunan di Bangka Belitung, sebagai ummat beragama dalam menggunakan hal suara bisa dikatakan sunah muakat, bisa dikatakan wajiblah karena suara kita menentukan masa depan Bangka Belitung," tandas Bupati.

Menurutnya, bila tidak datang ke TPS akan menyesal karena memilih pemimpin bukan hal yang sepele, dalam agama juga diperintahkan karena mereka akan menggunakan amanah kita untuk memimpin kita kedepan.

Usai menggunakan hak Pilih di TPS 6 Bukit Betung, Bupati Bangka Tarmizi Saat bersama Forum Koordinasi Pemerintah Daerah bertempat di rumah dinas bupati menerima Pangdam II Sriwijaya Mayjen Sudirman dan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Brigjen Anton Wahono yang, akan melakukan pemantauan pelaksanaan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Bangka Belitung di wilayah Kabupaten Bangka.

Sebelumnya Selasa (14/2) malam Bupati Bangka Tarmizi Saat memantau kesiapan pelaksanaan Pilkada di sejumlah TPS diantaranya TPS di Air Ruai, Al Hidayah, Kuday, Air Centeng dan sejumlah TPS lainnya bersama dengan AKBP Viktor Daniel dari Polda Kepulauan Bangka Belitung.

"Para KPPS sangat bertanggungjawab dalam mempersiapkan pelaksanaan Pilkada termasuk juga aparat keamanan, linmasnya, saya yakin Pilgub berjalan dengan lancar,” ujar Tarmizi. (imam)

-

Berita Terkait
Lainnya di Reportase Babel