REPORTASE BANGKA

Rumah Tahanan Muntok Gelar Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah

12 Maret
17:08 WIB 2018

Reportasebangka. Com, Muntok - Cabang Rumah Tahanan Negara Muntok mengadakan Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah Bagi Santri Nurul Falah dan Petugas pada Senin, 12 Maret 2018. Pelatihan ini dilaksanakan sebagai salah satu bentuk pembinaan yang dilakukan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dengan mengundang Bapak M. Najib Isa selaku narasumber.

Dalam pembukaan Kepala Cabang Rutan Muntok, Bapak Zulfikri, Amd.IP., S.H., M.Si mengatakan "Pelatihan penyelenggaraan jenazah ini sangat penting dikuasai bagi semua santri Nurul Falah serta seluruh petugas Cabang Rutan Muntok apalagi semua manusia pasti akan mati hanya tinggal menuggu waktu, kegiatan ini dlakukan juga mengingat di Muntok ini hanya beberapa orang saja yang dapat mengurusi jenazah, dan diharapkan akan ada generasi yang dapat mengurusi jenazah".

Selain itu beliau mengatakan "Jika suatu saat orang tua atau keluarga ada yang meninggal, akan ada baiknya penyelenggaraan jenazah ini dilakukan oleh pihak keluarga."

Dalam pelaksanaannya selain diikuti oleh Santri Nurul Falah juga dihadiri oleh Widadi selaku Kasubsi Yantala, Billy Alfani selaku Kepala Pengamanan Cabang Rutan Muntok, serta Pegawai dan CPNS 2017.(Alif)

Tags :

-

Berita Terkait
 

Polres Pangkalpinang Gelar Lomba Mengurus Jenazah

REPORTASE, Pangkalpinang - Polres Pangkalpinang menggelar Lomba mengurus jenazah, Rabu (27/9/2017).Kegiatan yang berlangsung di Masjid Al Hidayah Polres Pangkalpinang di ikuti oleh anggota Bahbinkamtibmas dari 5 Polsek di wilayah hukum...

Baca Selengkapnya