Minggu, 3 Desember 2023 21:07 WIB

Antisipasi Tindak Kejahatan, Polsekwas Pangkalbalam Pasang Spanduk Himbauan

REPORTASE, Pangkalpinang – Mengantisipasi kejahatan di kawasan Pelabuhan Pangkalbalam.Polsekwas Pangkalbalam, Senin (5/6/2017) melakukan pemasangan spanduk himbauan.

Spanduk himbauan yang bertuliskan agar para penumpang kapal laut menjaga barang bawaan masing-masing, terpasang di sekitar terminal Pelabuhan Pangkalbalam.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Pangkalbalam AKP Faris kepada reportasebangka.com menjelaskan pemasangan spanduk dilakukan agar para penumpang lebih waspada terhadap aksi kejahatan yang tidak mengenal waktu dan tempat.

“Mengingat Pelabuhan Pangkalbalam cukup ramai pada saat ada kapal yang datang,sehingga perlu antisipasi dan waspada terhadap tindak pidana pencurian,” jelas Faris.

Ditambahkan Faris, target yang ingin dicapai dari pemasangan spanduk berisi himbauan tersebut diharapkan tidak terjadi tindak pidana diwilayah Pelabuhan Pangkalbalam.

“Pada dasarnya kejahatan terjadi hanya ada niat pelaku tetapi juga karena ada kesempatan,dengan masyarakat waspada dan menjaga barang-barang milik pribadinya berarti telah mengilangkan kesempatan pelaku untuk berbuat kejahatan,” ucap Faris.(KNT)

Baca Juga :  Sesak Nafas, WNA Thailand Meninggal Dunia
Berita Terkait

Rekomendasi