Sabtu, 26 September 2026 08:15 WIB

Heboh Kontes Waria di Pangkalpinang, Ini Faktanya

Pangkalpinang – Warga Pangkalpinang, Bangka Belitung dihebohkan kontes waria di Kelurahan Opas Indah, Minggu (30/6) malam. Polisi yang mendapat kabar langsung mendatangi TKP.

“Setelah dapat kabar kita langsung cek TKP yang diduga jadi tempat kontes waria,” jelas Kasat Intelkam Polres Pangkalpinang, Iptu Navy Pradhana, Senin (1/7/2019).

Setelah dilakukan pengecekan dan pemeriksaan saksi, menurut Navy, itu bukan kontes waria. Melainkan acara syukuran khitanan yang diadakan keluarga Ayu di Kelurahan Opas Indah Kecamatan, Taman Sari, Pangkalpinang dengan hiburan oregen tunggal.

“Setelah kita telusuri, ternyata itu acara syukuran khitanan dan bukan kontes waria. Spontanitas dari waria untuk menghibur bukan dari kesengajaan, karena pemandu acara bernama Banjirudin merupakan waria,” tegas kasat.

Terpisah, Banjirudin MC acara khitanan itu membantah bahwa ada kontes waria. Menurutnya, waria yang tampil ke atas panggung itu spontanitas.

“Itu bukan kontes waria, hanya spontasnitas saja, karena saya kenal dan kebetulan mereka jadi tamu undangan di acara itu jadi saya panggil ke atas panggung, hanya untuk lucu-lucuan dan menghibur,” bantah Banjirudin saat memberika keterangan di hadapan polisi.

Kejadian itu sekitar pukul 21.00 WIB sampai dengan pukul 23.00 WIb, ada sekitar 10 waria datang ke acara khitanan tersebut sebagai tamu undangan, karena MC merasa kenal dan satu profesi, lalu Banjirudin memanggil teman-teman naik ke atas panggung.

Dirinya juga menjelaskan, aksi seperti kontes kecantikan waria adalah bentuk spontanitas para undangan khususnya waria.

“Sedangkan nomor urut yang terdapat pada beberapa waria tersebut kami buat secara spontan menggunakan kertas bekas-bekas yang di dapatkan di sekitar lokasi, jadi bukan kontes ya, niat kami hanya menghibur,” terang Banjirudin. (unt/adn)

Baca Juga :  Milad ke 52, Ismiryadi Gelar Doa Dan Buka Puasa Bersama
Berita Terkait

Rekomendasi