Jumat, 23 Februari 2024 13:22 WIB

​Nmax vs Jupiter di Bukit Kuang, Satu Korban Meninggal Dunia

Muntok – Mahyuda (67), korban lakalantas di jalan Raya Kelapa Bukit Kuang, Kecamatan Kelapa, Kabupaten Bangka Barat, Bangka Belitung meninggal dunia. Korban meninggal akibat luka memar dibagian kepala setelah mendapat perawatan usai kecelakaan pada Minggu (26/8/2018) lalu.

Kapolsek Kelapa, Iptu M Hafid Firmansyah membenarkan kejadian itu, satu dari tiga korban kecelakaan di jalan raya kelapa meninggal dunia usai mendapat perawat di rumah sakit.

“Korban meninggal dunia atas nama H. Mahyuda,” jelas Kapolsek.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.00 Wib. Hafid menceritakan kronologis kecelakaan bermula dari sepeda motor Yamaha Nmax yang dikendarai oleh H. Mahyuda (korban) dengan motor Jupiter Z yang dikendarai oleh Purnomo berboncengan dengan Mei Risalatul Hidayah melaju dari arah yang sama.

“Keduanya dari arah Pangkalpinang menuju Muntok dengan posisi motor korban berada didepan dan motor Purnomo dibelakang, kemudian tiba tiba motor yang dikendarai korban berhenti dipinggir jalan disebelah kiri dan kemudian berbelok hendak menuju kerumahnya di bukit Kuang kecamatan Kelapa Bangka Barat, karena jarak yang terlalu dekat akhirnya tabrakan tidak dapat dihindari,” kata Hafid, Selasa (27/8/2018).

Akibat kejadian itu, Purnomo (27) asal Cilacap dan Mei Risalatul Hidayah (23) warga Muntok mengalami luka ringan. Sedangkan H. Mahyuda (67) menderita luka memar dibagian kepala dan mendapatkan perawat hingga akhirnya meninggal dunia.

Petugas mengamankan Barang Bukti 1 unit motor merk Yamaha Nmax warna putih tanpa plat nomor dan 1 unit motor Yamaha Jupiter Z warna biru bernomor polisi BN 7502. (Alif/Aul) 

Baca Juga :  Bunda Literasi Babel: Kejar Ilmu Melalui Pendidikan
Berita Terkait

Rekomendasi