Pawai Ta’aruf menyambut Ramadhan 1439 Digelar di Sungailiat

Sungailiat – Plt Bupati Bangka Rustamsyah melepas peserta pawai ta’aruf menyambut bulan suci Ramadan 1439 Hijriah, Selasa (15/4/18) di jalan A. Yani di depan rumah dinas Bupati Bangka.

Pawai ta’aruf diikuti pelajar, remaja masjid, ormas dan masyarakat, dimaksudkan untuk menyebarkan syiar Islam khususnya akan datangnya bulan suci Ramadhan.

Kesempatan itu Rustamsyah menyampaikan rasa syukurnya karena kembali tahun ini bisa bertemu dengan bulan suci Ramadhan.

Diharapkannya ummat Islam yang menjalan ibadah puasa Ramadhan dapat melaksanakan kewajibannya, sehingga dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

“ Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bangka mengucapkan selamat menjalan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita mendapatkan pahala dan ridho dari Allah Subhanahuwataalah,” ujar Rustamsyah.

Selain itu ia juga mengharapkan selama bulan suci Ramadhan kondisi keamanan dan ketertiban di kabupaten Bangka tetap tertib dan aman.

“ Mari kita jaga keamanan dan ketertiban di kabupaten Bangka sehingga pelaksanaan ibadah puasa selama Ramadhan dapat berjalan dengan lancar,” jelasnya.

Sementara itu selama bulan suci Ramadhan, Plt Bupati Bangka bersama kepala OPD dilingkungan Pemkab Bangka akan melakukan safari Ramadhan di sejumlah masjid dalam wilayah kabupaten Bangka pada siang dan malam hari.

Pelepasan peserta pawai ta’aruf juga dihadiri Ketua MUI Kabupaten Bangka, Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Bangka, pimpinan ormas Islam dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Bangka.

Related post

Ketua DPRD Abang Hertza Pimpin Rapat Paripurna Istimewa Kesatu Masa Persidangan Satu Tahun 2023

Ketua DPRD Abang Hertza Pimpin Rapat Paripurna Istimewa Kesatu Masa Persidangan Satu Tahun 2023

Pangkalpinang – Ketua DPRD Abang Hertza, Pimpin rapat paripurna istimewa kesatu masa persidangan satu tahun 2023. Dalam rangka memperingati hari…
Gelar Upacara Peringatan Hari Jadi Kota Pangkalpinang Ke-266 Molen di Penghujung Masa Jabatan

Gelar Upacara Peringatan Hari Jadi Kota Pangkalpinang Ke-266 Molen di Penghujung Masa Jabatan

Pangkalpinang- Pemerintah Kota Pangkalpinang menggelar Upacara Peringatan Hari Jadi Kota Pangkalpinang ke-266 Tahun 2023 yang  bertempat di halaman Kantor Wali…
Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi, Mendagri Tiba di Belitung

Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi, Mendagri Tiba di Belitung

TANJUNGPANDAN – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI , Tito Karnavian tiba di Bandara H.A.S. Hanandjoeddin, Kabupaten Belitung, pada pukul 09.28…

Leave a Reply

Your email address will not be published.