Plt Bupati Bangka Membuka PTQ ke 35 Kecamatan Sungailiat

Sungailiat – Pekan Tilawatil Quran ( PTQ ) yang diselenggarakan di Sungailiat setiap bulan suci Ramadhan, tahun 2018 ini sudah menginjak usia 35 tahun.

Sejak dimulaianya PTQ 35 tahun lalu, kalender tetap setiap bulan suci Ramdhan ini tetap dipertahankan hingga Ramadhan 1439 H.

PTQ ke 35 berlangsung di masjid Syahidul Mukhlisin, Keluruhan Bukit Betung yang dibuka Plt Bupati Bangka Drs Rustamsyah, Selasa malam ( 22/5/18 ).

Rustamsyah mengatakan, pelaksanaan PTQ menunjukkan masih adanya geliat dalam pembacaan ayat suci Al Quran di Sungailiat sehingga dapat dilihat dan dirasakan masyarakat.

“ Apa yang dilakukan dalam pelaksanaan PTQ tahun ini dapat dirasakan manfaatnya dimasa mendatang , diantaranya dapat melahirkan qori dan qoriah terbaik,” katanya.

Ia juga menginginkan dimasa mendatang imam masjid berasal dari para qori sehingga makmun dapat merasakan suasana yang nyaman serta khusuk dalam menjalan sholat.

Diharapkannya dalam pelakanaan PTQ dapat diramaikan masyarakat seperti pelaksanaan kegiatan serupa yang berlangsung di sejumlah desa di kabupaten selalu ramai dengan masyarakat yang menyaksikan pelaksanaan PTQ maupun MTQ.

Selain itu kepada para dewan hakim Rustamsyah mengharapkan agar dapat melaksanakan tugas dengan adil, sehingga dapat terpilih para juara yang benar – benar berkualitas.

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana PTQ ke 35 Ali imaran menjelaskan, PTQ diikuti 84 peserta yang memperlombakan cabang tilawah, tahfiz Al Qur’an dan Syarhil Quran.

PTQ ke 35 kecamatan Sungailiat berlangsung 22 – 28 Mei 2018 yang diikuti utusan dari kelurahan dalam wilayah kecamatan Sungailiat.

Sebelumnya Camat Sungailiat Suhardi melantik Dewan Hakim PTQ ke 35, yang akan bertugas memberikan penilaian dalam 3 cabang lomba. Kesempatan itu juga disampaikan ceramah agama oleh Ustadz Dede dari Balunijuk.

Pembukaan PTQ ke 35 dihadiri kepala OPD di lingkungan Pemkab Bangka, tokoh agama, tokoh masyarakat serta utusan khafilah dari masing – masing kelurahan. (Imam)

Related post

Ketua DPRD Abang Hertza Pimpin Rapat Paripurna Istimewa Kesatu Masa Persidangan Satu Tahun 2023

Ketua DPRD Abang Hertza Pimpin Rapat Paripurna Istimewa Kesatu Masa Persidangan Satu Tahun 2023

Pangkalpinang – Ketua DPRD Abang Hertza, Pimpin rapat paripurna istimewa kesatu masa persidangan satu tahun 2023. Dalam rangka memperingati hari…
Gelar Upacara Peringatan Hari Jadi Kota Pangkalpinang Ke-266 Molen di Penghujung Masa Jabatan

Gelar Upacara Peringatan Hari Jadi Kota Pangkalpinang Ke-266 Molen di Penghujung Masa Jabatan

Pangkalpinang- Pemerintah Kota Pangkalpinang menggelar Upacara Peringatan Hari Jadi Kota Pangkalpinang ke-266 Tahun 2023 yang  bertempat di halaman Kantor Wali…
Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi, Mendagri Tiba di Belitung

Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi, Mendagri Tiba di Belitung

TANJUNGPANDAN – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI , Tito Karnavian tiba di Bandara H.A.S. Hanandjoeddin, Kabupaten Belitung, pada pukul 09.28…

Leave a Reply

Your email address will not be published.