Jumat, 24 Januari 2025 14:48 WIB

PMII Se Babel Bagi-bagi Takjil di Jalan

Muntok – Puluhan mahasiswa PMII ( Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia) se-Bangka Belitung kembali turun ke jalan di bulan puasa untuk berbagi takjil.

Masyadi selaku ketua umum PMII Bangka mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk saling mengingatkan kita selaku hamba Allah bahwa betapa pentingnya untuk saling berbagi, berbagi tidak harus menunggu kaya, tetapi dengan kesempatan dan kebersamaan kita bisa untuk saling berbagi.

“Bulan suci ramadhan adalah momen yg tepat untuk saling berbagi, karena penuh dengan keberkahan,” tambahnya.

Zamzibar demisioner PMII babel sekaligus TA PSD (tenaga ahli pelayanan sosial dasar) Kabupaten Bangka menambahkan, Kegiatan ini adalah rutinitas kader PMII setiap tahunnya melalui proses penggalangan dana dari setiap anggota/kader.

“kita selama ini selalu berbuat ulah dijalanan untuk turun aksi (demo), dan kali ini kita aksi lagi namun kalau puasa aksi kita seperti ini bagi bagi takjil,” ungkap sang orator pemuda Babel, Zamzibar. (AL8)

Baca Juga :  Idul Adha 1440 Hijriah PT TImah Bagikan 112 Sapi Kurban
Berita Terkait

Rekomendasi