Bangka – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas perairan tetap aman dan kondusif. Kasubnit Binmas Air Sat Polairud Polres Bangka bersama personel Sat Polairud melaksanakan kegiatan patroli dialogis dan sambangi para nelayan, Jumat (23/01/2026).
Kegiatan ini diharapkan terjalin sinergitas dan kerja sama yang baik antara Polri dan masyarakat nelayan dalam menciptakan situasi kamtibmas perairan yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Bangka, ” Ungkap”, AKP Arief Fabillah.
Kegiatan ini dilaksanakan di Tambat Nelayan Batu Tunggal dan Tambat Nelayan Tanjung Pesona, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka.
Patroli dialogis ini dipimpin langsung oleh Kasubnit Binmas Air Sat Polairud Polres Bangka dan didukung oleh empat personel Sat Polairud Polres Bangka. Dalam pelaksanaannya, Personel menyambangi para nelayan yang sedang beraktivitas untuk menyampaikan imbauan kamtibmas perairan.
Personel Sat Polairud yang bertugas juga menghimbau dan mengingatkan para nelayan agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan berhati-hati saat melaut, mengingat kondisi cuaca saat ini yang mudah berubah, disertai gelombang dan angin laut yang tidak menentu.
Komunikasi yang baik dengan para nelayan juga terus dibangun guna mendukung terciptanya keamanan dan keselamatan di wilayah perairan, ” Ujar “, AKP Arief Fabillah.
Sebagai bentuk kepedulian dan upaya preventif, Sat Polairud Polres Bangka turut membagikan sarana kontak keselamatan diri kepada para nelayan berupa life jacket dan alat pancing.


