- Reportase Bangka
- April 22, 2018
- 194
- 2 minutes read
Udin-Edison Ajak Generasi Muda Membangun Pangkalpinang
REPORTASE, Pangkalpinang- Calon Walikota Pangkalpinang Prof. Saparudin MT.PhD menyatakan pemuda sebagai ujung tombak dalam pembaÂngunan serta pengembangan potensi daerah.
Hal tersebut disampaikan calon Walikota dan Wakil Walikota nomor urut dua (2) ini ketika berdialog bersama pemuda di La Banca Cafe, Sabtu (21/4/2018).
“Kualitas pemuda sekarang menentukan arah pembangunan daerah kedepan. Maju atau mundur itu tergantung wawasan, intelektual serta kepedulian pemuda. Tantangan semakin kuat kita rasakan, para pemuda harus siap membentengi diri dari bermacam tantangan itu,†beÂbernya.
Politisi Gerindra ini, mengingatkan tentang pentingnya peran dan sinergi pemuda dalam pembangunan bagi Kota Pangkalpinang. Maka dari itu partisipasi pemilih pemula sangat diharapkan dalam pilkada Pangkalpinang mendatang.
Menurutnya,deÂngan persaingan semakin ketat, arus globalisasi makin kuat. Kalangan pemuda dituntut lebih gesit, dan kreatif dalam mengÂambil bermacam peluang. “SeÂhingga mampu melahirkan wiraÂusahawan yang sukses dan berÂwawasan,†terang Udin.
Terpisah calon Wakil Walikota Pangkalpinang, Drs. Edison Taher siap mewujudkan pemuda Pangkalpinang yang berdaya saing. Dengan menyiapkan program strategis bersama Udin Edison.
“Kita siapkan kawasan industri terpadu bagi Kota Pangkalpinang, nantinya kawasan industri Ketapang akan kita bangunan kembali,” imbuhnya.
Dikatakan mantan Kepala Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang ini, kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Kota Pangkalpinang akan terus ditingkatkan. Antara lainnya adalah pembangunan Taman Teknologi yang digadang mencetak generasi Pangkalpinang yang siap berdaya saing.
“Kita memasuki era ekonomi Asean, pasar bebas maka SDM Pangkalpinang harus kita bekali dengan kemampuan dan skill maka dari itu, nantinya kita akan siapkan taman teknologi yang khusus bagi masyarakat Pangkalpinang,” terang Edison. (Kentung)